Angelika Oberländer, Tel.: 02166-62312-13
oberlaender@fbs-mg.de
Stephanie Vits, Tel.: 02166-62312-0
vits@fbs-mg.de
Ernährung und Gesundheit gehören zu den wichtigsten Themen unserer Zeit. Wir vermitteln und fördern eine Haushalts- und Lebensführung, die den familiären und individuellen Bedürfnissen entspricht. Dazu gehören:
- Grundkenntnisse und Grundfähigkeiten in den Bereichen Ernährung
- Nahrungszubereitung und Haushaltstechnik
- Die präventiven und gesundheitlichen Aspekte der Ernährung
- Hilfestellung bei der Haushaltsorganisation (Geld- und Zeitersparnis)
- Ein bewusstes Verhalten und Handeln mit Umweltfragen
- Aspekte der Tisch- und Esskultur
Unsere Kochkurse sind auch ein Ort für Geselligkeit, Genuss und Lebensfreude, an dem Sie Neues lernen, ausprobieren und Erfahrungen austauschen können.
Bitte beachten Sie, dass für alle Kochkurse eine Lebensmittelumlage zu entrichten ist.
Eventkochen mit Angelika Ermes (21-3555800)
- Bitte Kursinfo beachten!
- Uhr
Dozentin:
Angelika Ermes Oecotrophologin
Möchten Sie für Ihre Firma, Abteilung, Kollegen oder Freunde ein Kochevent arrangieren? Sie können ab einer gruppe von 10 Personen gerne einen Termin buchen, ob zum Geburtstag, Dienstjubiläum, Teambuilding oder zu besonderen Themen.
Anfrage unter angelika_ermes@web.de oder vits@fbs-mg.de
Terminwünsche werden dann mit der FBS abgestimmt.
Passioniertes Kochen für pensionierte Männer (21-3643800)
- Anmeldung auf Warteliste
Di. 02.02.2021 (10:00 - 13:00 Uhr) - Di. 15.06.2021
Dozentin:
Angelika Ermes Oecotrophologin
Für Hobbyköche und alle, die gerne mit viel Spaß gemeinsam kochen und genießen wollen.
Lafer! Lichter! Ermes (21-3607800)
- Anmeldung auf Warteliste
Do. 04.02.2021 (10:00 - 13:00 Uhr) - Do. 01.07.2021
Dozentin:
Angelika Ermes Oecotrophologin
Vormittagskochtreff für Jung- und Neugieriggebliebene. Wir kochen und genießen mit viel Spaß interessante Rezepte - entweder nach Rezepten von Fernsehköchen oder selbst kreiert.
Partner kochen gemeinsam (21-3627800)
- Anmeldung auf Warteliste
Fr. 05.02.2021 (19:00 - 22:00 Uhr) - Fr. 02.07.2021
Dozentin:
Angelika Ermes Oecotrophologin
Kulinarisch interessierte Paare treffen sich, kochen und genießen gemeinsam. Es werden außerdem alltagstaugliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Ernährungswissen und Nahrungszubereitung vermittelt. Themen nach Vereinbarung.
Ausfall: One Pot Meals - Das Wunder aus einem Topf
- Kurs ausgefallen
Mo. 08.02.2021 19:00 - 22:00 Uhr
Dozentin:
Margarete Krings Hauswirtschafterin
Bereiten Sie mit uns schmackhafte Eintöpfe zu:
Shakshuka mit Lammhack- ein Eintopf aus Israel
Afrikanischer Hähnchen-Erdnusstopf
Winter-Minestrone mit Maronen
Treffpunkt Küche Hockstein (21-3619800)
- Anmeldung auf Warteliste
Do. 18.02.2021 (09:30 - 12:30 Uhr) - Do. 17.06.2021
Dozentin:
Angelika Ermes Oecotrophologin
Derzeit keine Informationen verfügbar
Passioniertes Kochen für pensionierte Männer (21-3645800)
- Anmeldung auf Warteliste
Fr. 19.02.2021 (10:00 - 13:00 Uhr) - Fr. 18.06.2021
Dozentin:
Angelika Ermes Oecotrophologin
Derzeit keine Informationen verfügbar
Kochen am Mittwochabend (21-3625800)
- Anmeldung auf Warteliste
Mi. 24.02.2021 (19:00 - 22:00 Uhr) - Mi. 23.06.2021
Dozentin:
Angelika Ermes Oecotrophologin
Kulinarisch interessierte Paare treffen sich, kochen und genießen gemeinsam. Es werden außerdem alltagstaugliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Ernährung und Nahrungszubereitung vermittelt. Themen nach Vereinbarung.
Kochen in netter Runde für Männer mit und ohne Kocherfahrung (21-3629800)
- Plätze frei
Mo. 01.03.2021 (19:00 - 22:00 Uhr) - Mo. 07.06.2021
Dozentin:
Margarete Krings Hauswirtschafterin
Für alle, die gerne mal neue Rezepte ausprobieren oder Kochen lernen möchten. Am ersten Kochabend plane ich das Menü. Für alle weiteren Termine gehe ich gerne auf Ihre Wünsche ein.
Kochen macht Spaß 55+ (21-3511800)
- Plätze frei
Di. 02.03.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin:
Marieluise Baumeister Erzieherin
Nur für sich alleine zu kochen lohnt sich nicht? Da reichen Pizza und Tütensuppe? Nein, gerade alleine sollte man es sich nett machen, Gutes gönnen und die Zubereitung genießen. Sie kochen bereits seit Langem und sind auf der Suche nach neuen Inspirationen, möchten besser kochen lernen und bei der Zubereitung Tipps und Tricks austauschen, dann sind Sie hier bestens aufgehoben. Die saisonalen Gerichte werden mit regionalen Zutaten zubereitet.